加入收藏  设为首页  
南京财经大学自考办首页 南财自考办概况 财大自考新闻动态 自考招生 自考招生联系我们  
   新闻动态
  南京财经大学2014年自学考试...
  2015年自学考试学位英语成绩...
  2016年(上)社会自考毕业论...
  关于2015年6月社会自考本科毕...
  2015年(下)社会自考毕业论...
 
地址:南京鼓楼区铁路北街128号综合楼318室
   
邮编:210003

电话:025-83495959

传真:025-83495959
 
  学校召开规范自考助学专业招生管理后续工作会议
[作者:佚名  发表时间:2012-10-31  阅读:2503]

1026下午200,学校在仙林校区行政楼16楼会议室召开规范自考助学专业招生管理后续工作会议。各主考学院主要负责人或分管自考工作的领导、纪监审、宣传部、财务处、保卫处、自考办的领导参加了会议。副校长焦富民出席并主持了会议。

焦富民副校长首先对近期在自考招生管理工作中出现的情况进行了分析和通报,强调主考学院要认真梳理,规范招生管理后续工作,校自考办要进一步加大督查与服务力度,并重申学校关于自考招生的相关规定。

针对自考招生工作的实际情况,去年74日校长办公会议进一步明确了自考招生管理规定。学校自考办于今年331628919分别召开自考管理工作、自考招生工作与自考新生迎新工作会议,多次重申了省教育厅、省教育考试院和学校关于全面规范自考招生行为的规定和要求,杜绝一切形式的中介招生,严格落实责任追究制度,规范管理、有序竞争。校自考办根据学校要求,在今年整个暑期招生期间全天值班,加强自考招生工作巡查,但还有部分主考学院招生人员涉及违规情况,焦富民副校长要求相关学院主要负责同志立即采取措施加以整顿,自考办也积极与主考学院领导沟通通报情况,并于728日下午再次召开主考学院分管领导会议,重申学校严格禁止各主考学院自考助学专业举办“学历+技能”,严格招生管理。

焦富民副校长指出,各主考学院要切实肩负起维护校园安全和稳定的重任。针对目前的情况,各主考学院应当承担起对本院自考助学的招生管理和监督的责任,向所有学生家长发“告学生家长书”,从切实维护学生利益出发,加大培养力度;学校各有关职能部门要加大查处力度,确保自考工作健康有序的发展。

在总结今年招生工作经验教训的基础上,如何更加规范自考招生管理,拟从明年开始初步设想:1.主考学院在招生地点的招生人员必须是本院职工,严禁一切外来人员参与自考招生工作;2.报名参加自考学习的学生由学校自考办统一发放入学通知书,未经自考办发放入学通知书的学生一律不予注册;3.在新生开学报到地点由自考办统一安排人员向学生家长发放“告学生家长书”,说明自考办学性质、特点、学制、收费项目和标准等情况,并请学生和家长签字。

与会人员针对自考助学专业招生的管理和监督,规范招生行为,严格招生秩序等方面进行了交流和讨论。

最后,焦富民副校长强调,各主考学院首先务必配合财务处尽快将所有自考收费上缴财务入帐,严格遵守财经纪律,严禁资金“体外循环”,纪监审加大财务审计力度;各主考学院要高度重视规范自考招生行为后续工作,维护学生权益,维护学校声誉,珍惜学校安全稳定的局面;各主考学院要加大自查自纠力度,坚决制止违规招生行为。同时要求各学院分管领导与主要领导亲自、深入细致的做好自考学生管理与培养工作,为学校发展营造良好的氛围。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

  友情链接:中国教育与计算机科研网  江苏省教育考试院  南京财经大学  南京市自考办  百度
CopyRight @ 2011 - 2013 All Rights Reserved 南京财经大学自学考试办公室
地址:南京财经大学铁路北街128号综合楼三楼
电话:025-83495959