加入收藏  设为首页  
南京财经大学自考办首页 南财自考办概况 财大自考新闻动态 自考招生 自考招生联系我们  
   新闻动态
  南京财经大学2014年自学考试...
  2015年自学考试学位英语成绩...
  2016年(上)社会自考毕业论...
  关于2015年6月社会自考本科毕...
  2015年(下)社会自考毕业论...
 
地址:南京鼓楼区铁路北街128号综合楼318室
   
邮编:210003

电话:025-83495959

传真:025-83495959
 
  学校召开自考工作会议
[作者:佚名  发表时间:2012-10-23  阅读:1362]
 

331下午,我校在仙林校区16楼会议室,召开了全校自考工作会议。学校党委常委、副校长焦富民教授出席了会议,各主考学院分管自考工作的领导参加了会议,会议由自考办主任徐训芳主持。

自考办主任徐训芳总结了我校2011年和2012年以来开展的自考主要工作;强调了近期需要重视和加强的自考日常管理工作;布置了2012年全日制助学专业、二学历和“专接本”招生工作。

与会人员针对自考生的日常管理和招生工作进行了交流和讨论。

副校长焦富民作了重要讲话。他对我校自考工作提出了具体要求。一、加强自考助学专业学生日常管理与教育教学工作。1.各主考学院分管领导要切实重视自考生的安全意识和心理健康教育,本着“谁举办,谁负责”的原则,建立自考生管理岗位责任制,规范日常管理,落实到人,强化责任意识,确保自考生的人身财产安全。2.进一步强化自考生的行为规范,建立健全管理规章制度,完善主考学院与家长和学生签订的三方协议书。学生在校期间,严格请销假制度,规范和完备请假手续,特别要加强对夜不归宿、上网等学生的教育和管理。3.要加强校园安全、交通安全、饮食卫生安全教育,特别强调在福建路校区施工建设期间,由于工程车辆多,外来人员多,各主考学院要切实制定可行的措施,确保福建路校区的教学、学习与生活秩序的稳定。4.加强自考生宿舍点管理,对宿管人员和自考生进行消防安全教育,宿舍点消防安全措施必须完备,保证消防通道通畅。宿管人员要履行好岗位职责,每天24小时在岗,严格查房制度。二、切实做好今年自考招生工作。1.进一步加大学校层面的自考招生宣传力度,校自考办按规定统一印制自考招生简章、宣传资料和媒体发布招生广告。2.福建路校区内的招生宣传,由自考办和成教院统一委托学校宣传部制作,不允许主考学院任意悬挂宣传牌。主考学院确有需要单独印制主考专业宣传资料的,必须坚持实事求是,同时在印制前须报校自考办审批并接受检查。3.严禁任何具有组织形式的招生中介参与招生。4.根据学校的一贯做法,招生过程中出现问题,相关责任人、分管领导和主管领导都要承担相应的责任。各主考学院要精心组织招生宣传,深入到职高、中专、高职高专学校进行招生宣传,拓宽招生渠道。5.根据省考试院二学历扩大招生的要求,我校在去年试点的基础上,进一步调动主考学院举办助学二学历的积极性,扩大二学历招生规模。各主考学院本着学生自愿的原则,切实做好二学历招生宣传和管理工作。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

  友情链接:中国教育与计算机科研网  江苏省教育考试院  南京财经大学  南京市自考办  百度
CopyRight @ 2011 - 2013 All Rights Reserved 南京财经大学自学考试办公室
地址:南京财经大学铁路北街128号综合楼三楼
电话:025-83495959